0 Daumen
5,7k Aufrufe

 

Ich habe zu folgender Aufgabe bereits die Lösung, jedoch komme ich nicht auf das Ergebnis wie es Im Buch steht! 

Gegeben sind die Funktionen f, g und h mit f(x)=-0,5x (x-3)

g(x)= -0,5(x-1)(x-4) und 

h(x)=0,25x(x-4)

Berechnen sie den Inhalt der gefärbten Fläche. 

Kann man auch Mal 2 nehmen, denn die Flächen sind ja symmetrisch? 

Bitte um Hilfe, denn ich komme auf kein klares Ergebnis. 

MfG und danke im Voraus. 

1518623364156511865737.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f und g schneiden sich an der Stelle x=2 und daner ist x=2 Symmetrieachse der ganzen Fläche. Addiere die Integrale von 0 bis 2 der Funktionen f(x) und h(x) und verdopple das Ergebnis.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community