0 Daumen
692 Aufrufe

l. 30 =                            a0

ll. 37 = a3 + a2 + a1 + a0

lll. 0 = 3a3 + 2a2 +a1

lV. 0 = 18a+ 2a2

Kann mir jemand den Ansatz erklären, bitte ohne Matrix ! Dankee, da wir das ohne Matrix können müssen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze bei II erst mal ao=30 ein.

Dann löse iV auf  a2 = -9a3 und setze es bei II und III ein.

Es bleiben 2 Gleichungen mit a1 und a3 .

Löse eine nach a1 auf und setze das Erg. bei der anderen ein.

Dann kannst du a3 ausrechnen etc.

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort, probiere ich direkt mal aus :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community