0 Daumen
446 Aufrufe

[220.000 / (1+r)^13 ⋅ (1+r)^6 + 12.613,99 ]⋅(1+0.053)^7= 220.000


Ich müsste hier r ausrechnen aber ich weiß nicht wieman dies von einem bruch herausnimmt und komme immer auf falsche ergebnisse.

Avatar von

Bräuchte Hilfe hier bitte ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

1 Antwort

0 Daumen

Hilfsvariable a=1+r

b=220.000

c=12.613,99

d=1,053⁷

so wird das Ganze übersichtlicher

(b*a⁶/a^1³+c)*d=b

b*a^(6-13)+c=b/d

b*a^(-7)=b/d-c

1/a⁷=(b/b*1/d-c/b=1/d-c/b

a⁷=1/(1/d-c/b

a=1+r=7.te Wurzel(1/d-c/b)

r=7.te Wurzel(....)-1

Prüfe auf rechen- und Tippfehler


Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community