0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe) lesen sie die Richtungsvektoren richtig ab.


9A354105-4C78-4A99-9C15-44FC2A0F26B2.jpeg

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|}
\hline\( \vec{h} \) & & & & & & \\
\hline & & \( g \) & & & & & \\
\hline & & & & & & & \\
\hline & & & \( a \) & & & & & & \\
\hline & & & & & & & \( e \) & \\
\hline
\end{tabular}

 \( \vec{GH} \) H-G  \( \vec{AB} \) B-A \( \vec{CD} \) D-C \( \vec{EF} \) F-E


Ist das so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute, du solltest dich an den Kästchen orientieren, dann wäre es wohl so

$$\vec{b}=\begin{pmatrix} -1\\2 \end{pmatrix}$$

etc.

Avatar von 289 k 🚀

\( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} 4\\2\\\end{pmatrix} \)


Und \( \vec{a} \) dann so?

Nachdem ich die beiden Vektoren habe bilde ich dann den richtungsvektor AB?

Und a⃗a→ dann so?    Ja, finde ich .

Ich denke, das sind alles Richtungsvektoren. Wenn natürlich die Vektoren a und b die Ortsvektoren von Punkten A und B sind, dann wäre ja ein Richtungsvektor

von A nach B oder von B nach A denkbar. Vermutlich solltest du aber nur für

jeden einzeln die Koordinaten anhand der Kästchen ablesen.

Das geht von der Aufgabe nicht hervor das a und b ortsvektoren darstellen. Also denke ich das du recht hast und man die Koordinaten der Richtungsvektore einfach ablesen soll

Wie sieht die richtige Schreibweise aus

\( \vec{b} \) = \( \begin{pmatrix} -1\\2\\\end{pmatrix} \) = \( \vec{OB} \)

So z.b. ?

Das mit den Punkten könnte man wohl auch weglassen.

Alles klar danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community