0 Daumen
501 Aufrufe

Ich habe folgende Formel zum berechnen von q⋅:

q⋅=p+ projr (q−p)
=p+ ((skalarprodukt r, q-p)/(euklidische norm r)2)⋅r

meine Frage ist nun, würde ich dann nicht im Prinzip das Skalarprodukt zwischen r und r berechenen? Da r=q−p ist. Oder was genau verstehe ihr hier falsch?

Also mal angenommen ich habe für r(3,4) dann wäre ja mein q−p=(3,4) da mein r ja q−p ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Vektor q-p wird auf r projiziert, d,h, die K omponente von q-p in Richtung r ist <q-p,r> *r/|r|^2

also q-p ist nicht r

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community