0 Daumen
979 Aufrufe
oder zB √(5^4+6^3)

Wie muss man da vorgehen?  Wir hatten die binomische Formel (?) noch nicht, wie kann man das ohne lösen?
Avatar von
Dein Beispiel passt nicht wirklich zur Überschrift (insbesondere die 3 in der Potenz)

Und bei a²+b² hilft auch keine binomische Formel.
sry ich meinte √a^2+b^2
Dafür gibt es keine allgemeine Formel.

2 Antworten

0 Daumen
Hi Hirni, eine späte Antwort damit die Frage abgearbeitet ist (Anonym hat es schon gesagt) :).


Es gibt keine Lösungsformel (in Gestalt einer binomischen Formel) die ein umschreiben von √(a^2+b^2) erlaubt.

Insbesondere ist im Allgemeinen √(a^2+b^2) ≠ √a^2 + √b^2 = a+b


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Wie gesagt gibt es keine allgemeine Formel. Das heißt man würde den Term unter der Wurzel erstmal berechnen:

√(5+ 63)
= √(625 + 216)
= √(841)
= 29

Ich hoffe ich konnte helfen.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community