0 Daumen
400 Aufrufe

Hallo,

Also ich weiß wie man vorzugehen hat, jedoch hapert es ein bisschen an der Umsetzung. Also ich hab natürlich damit angefangen die beiden Gleichungen gleich zu stellen.

Sprich:

X^2+5x=6,5x+10 |-6,5x

x^2-1,5x=10 

Und weiter bin ich ab hier nicht mehr gekommen. 

Vielen Dank im Voraus! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Jetzt noch minus 10 rechnen, dann hast du die Normalform und kannst die pq-formel anwenden.

Avatar von 26 k

Achsoooo ich wusste gar nicht das man das so machen darf! Vielen Dank!

Sehr gerne. Zur Kontrolle

x_{1}=4

x_{2}=-2,5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community