0 Daumen
639 Aufrufe

Hallo. Ich brauche Hilfe den Schnittpunkt zwei Funktionen in schritten auszurechnen. Die Funktionen lauten

y= -1,2x + 12 und

y = -1,5x + 13,5.

Ich weiß, dass der Schnittpunkt y=6 ist, aber ich weiß nicht wie ich es in schritten aufschreiben soll,

also so: 

-1,2x + 12 = -1,5x + 13,5 | -12

.....
Immer wenn ich es so berechne mache ich einen Fehler.

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= -1,2x + 12
y = -1,5x + 13,5.

Gleichsetzen:

-1,2x + 12 = -1,5x + 13,5  |-1,5x

 0,3x + 12 = 13,5              |-12

         0,3x = 1,5                |:0,3

             x = 5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community