0 Daumen
612 Aufrufe

Sei \( (X, \mathcal{T}) \) ein topologischer Raum und \( A \subset X . \) Zeigen Sie:
(a) Das Innere von \( A \) ist
$$ \dot{A}=\bigcup\{U: U \subset A \text { und } U \text { offen }\} $$
Außerdem ist \( A \) genau dann offen, wenn \( A \cap \partial A=\emptyset \).
(b) Die abgeschlossene Hülle von \( A \) (kurz: der Abschluss von \( A \) ) ist
$$ \bar{A}=\bigcap\{U: U \supset A \text { und } U \text { abgeschlossen }\} $$
Außerdem ist \( A \) genau dann abgeschlossen, wenn \( \partial A \subset A \)


Ich weiß hier leider gar nicht wie ich an die Sache ran gehen soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community