0 Daumen
629 Aufrufe

Geben Sie für die folgenden Mengen \( M \) die Werte inf \( (M), \sup (M) \in \mathbb{R} \cup\{+\infty,-\infty\} \) sowie, sofern existent, \( \min (M), \max (M) \in \mathbb{R} \) an. (Falls nicht existent, schreiben Sie 'existiert nicht'). Rechenweg oder ähnliches wäre hier nicht nötig.

a) \( M=[\sqrt{3}, \sqrt{5}) \)

b) \( M=\left\{\frac{1}{1+x} | \frac{1}{2} \leq x \leq 3\right\} \)

c) \( M=\left\{\frac{1}{1+n} | n \in \mathbb{N}\right\} \)

d) \( M=\left\{x \in \mathbb{R} | x^{2}-2 x+3>0\right\} \)

e) \( M=\left\{\begin{array}{l}\left.\frac{p}{q} | p, q \in \mathbb{N}, p \leq q\right\} \\ a \in p, p=q q\end{array}\right. \)

f) \( M=\left\{n-\frac{1}{3^{n}} | n \in \mathbb{N}\right\} \)

g) \( M=\left\{n+\frac{1}{3^{n}} | m, n \in \mathbb{N}\right\} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community