0 Daumen
456 Aufrufe

Handelt es sich bei der Relation R= {(x,y) ∈ ℝxℝ | (x=y) oder (x*y =1)} um eine Äquivalenzrelation?


So wie ich das verstehe kann es keine sein wegen der aussage das x*y =1 ist, da 1 nicht gerade ist. und somit nicht reflexiv sein kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Bereich der rellen Zahlen (ausgewählte Exemplare daraus sind z.B.  \( \frac{2}{7} \), \( \sqrt{3} \) , ln(24,23456) und π) gibt es meist kein "gerade" oder "ungerade".

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community