0 Daumen
741 Aufrufe

Ekran Alıntısı.PNG

Text erkannt:

b) Prisma: \( G=24 \mathrm{cm}^{2} ; \mathrm{u}=20 \mathrm{cm}_{i} \)
\( 0=208 \mathrm{cm}^{2} ; \mathrm{h}=; \mathrm{V}= \)

 Hallo, Es ist gegeben G, u, O und gesucht h und V wie ist die genaue Formeln für das? Wie rechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Oberfläche eines Prismas setzt sich zusammen aus

Grundfläche, Deckfläche und Mantelfläche. Da Grund- und Deckfläche identisch sind, gilt

$$O_{Prisma}=2\cdot A_{Grundfläche}+A_{Mantelfläche}$$

Die Mantefläche eines Prismas ist immer ein Rechteck. Eine Seite entspricht dem Umfang der Grundfläche, die andere Seite ist die Höhe.

Gegeben: O = 208

Mantelfläche = 208 - 2•Grundfläche

M = 208 - 48 = 160

$$M=u\cdot h\\160=20\cdot h\Rightarrow h = 8cm$$

$$V=G\cdot h= 24\cdot 8=192cm^3$$

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community