0 Daumen
613 Aufrufe

Forme die Gleichung, die in der allgemeinen Form ax + by = c gegeben ist, in eine Funktionsgleichung (y = kx + d) um, gib die Werte k und d an und zeichne den Funktionsgraphen in das Koordinatensystem.

1. 2x + 5y = 5

2. 4x - y = 3

2. x + 4y = - 12

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo;

1. 2x + 5y = 5          | -2x

           5y= -2x +5    |  / 5

           y= -2/5  x +1

2. 4x - y = 3             | -4x

        -y=  -4x +3       | /(-1)

          y= 4x - 3        

2. x + 4y = - 12        | -x

          4y=  -x-12      | /(4)

             y= - 1/4  x - 3

Mathelounge.de: ~plot~ - (2/5) x+1;4x-3;-1/4x-3 ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

1. 2x + 5y = 5   |-2x

5y=-2x+5          |:5

y=-0,4x+1

2. 4x - y = 3      |+y

4x=3+y             |-3

4x-3=y

2. x + 4y = - 12  |-x

4y=-x-12            |:4

y=-\( \frac{1}{4} \)x-3

blob.png


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community