+1 Daumen
1,7k Aufrufe

Zeichnen Sie zwei mögliche Graphen einer Funktion f mit den gegeben Eigenschaften. Der Definitionsbereich der Funktion ist R. Die Funktion f ist

a) im intervall I1= ]-∞;-1] streng monoton zunehmend und im Intervall I2= [-1;∞[ monoton abnehmend

Ich habe es an sich verstanden, würde mich aber freuen wenn jemand mir a) in einem Graphen zeigt, weil ich mir nicht sicher bin! Den Rest würde ich selber machen

Avatar von

Keine Reaktion auf Markierung wegen fehlenden Bildern: ==> Frage zu deiner alten Frage verschoben. 

Titel: Die Gefäße werden mit Wasser befüllt.

Stichworte: monotonie

Die Gefäße werden mit Wasser befüllt.

A Cocktailglas Hurricane

B Ist ein Gefäß, welches unten konstant breit ist und dann immer schmaler zu einem Rohr wird

C Martini Cocktailglas

D Eine Art Karaffe

(Googelt gegebenfalls, wie das Gefüß aussieht, da ich leider keine Fotos hochladen kann)

a) Bei welchen Gefäßen hat die Funktion f Füllhöhe -> Größe der Wasseroberfläche nur ein Monotonieintervall? Begründen Sie Ihre Entscheidung

b) Skizzieren Sie je ein Gefäß, welches

-streng monoton abnehmend

-monoton, aber nicht streng monoton zunehmend

- monoton abnehmend

ist.


Würde mich über Lösungen freuen, da ich das 0 checke :)

Bemerkung | ullim | “Bilder kann man sehr wohl hier einfügen. Also bitte machen.”

blob.png

Text erkannt:

\( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)

Schön. Danke für die Rückmeldung nach langer Zeit. Ist diese Frage noch aktuell für dich? Wenn ja: Bitte als "neue Frage" nochmals einstellen und hier nochmals ein Kommentar, dann nehme ich das alte Zeugs hier wieder weg.

ja, die frage ist auf jeden fall noch gültig!

Wenn ja: Bitte als "neue Frage" nochmals einstellen und hier nochmals ein Kommentar, dann nehme ich das alte Zeugs hier wieder weg.

1 Antwort

0 Daumen

Z:B: f(x)=-(x+1)2  und weiter fb(x)=-(x+1)2+b.

blob.png


Avatar von 124 k 🚀

danke schön und was ist mit dem zweiten? oder wie ist das gemeint?

Links von x=-1  ist I1 und rechts von x=-1  ist I2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community