0 Daumen
709 Aufrufe

Beim Betrieb einer bestimmten Anlage machen die unabhängig voneinander auftretenden Störfälle A,B,C mit Wahrscheinlichkeiten 7, 3, 1% wàhrend eines Tages ein Eingreifen durch das Bedienungspersonal nötig. Bestimme die Wahrscheinlichkeit , dass keine Störung Auftritt.


Es sollte 89, 31 rauskommen, jedoch komme ich nicht auf das Ergebnis.

Avatar von

Multipliziere die Gegenwahrscheinlichkeiten.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Keine Störung passiert, wenn alle 3 Störfälle nicht eintreten:$$p=(1-0,07)(1-0,03)(1-0,01)=0,93\cdot0,97\cdot0,99=0,893079\approx89,31\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 13 Nov 2022 von zChxrline

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community