0 Daumen
668 Aufrufe


ich muss Matrizen der Form A element R^3x3 angeben, die jeweils bestimmte Eigenschaften erfüllen z.B dass aij = j^i gilt. Für i,j gilt logischerweise 1,2,3.

Ich verstehe nun nicht, wie ich die Eigenschaften der Indizes so einbaue, dass eine konkrete matrix entsteht. Wie funktionieren Aufgaben solchen Types?

Mfg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn \(a_{ij}=j^i\) gilt, dann ist \(a_{11}=1^1=1\), \(a_{12}=2^1=2\) usw. Wende einfach die Bildungsvorschrift für die Einträge an und rechne die Einträge damit aus.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community