0 Daumen
431 Aufrufe
also man hat ein rechtwinkliges Dreieck und man hat die Hypotenuse gegeben : 7.68 cm

und der Winkel α = 3β

nun soll man die Ankathete und die Gegenkathete berechnen....

HIlfe :((((
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach dem Innenwinkelsummensatz für Dreiecke gilt

α+β+γ= 180°  

hier ist γ =90°   und   α =3β

3β+β+90 °=180°                | -90    , /4

            β= 22,5°    und  α=67,5°

Nun gilt

sin 67,5°= a/ 7,68                       ⇒a=7,0953

sin 22,5= b/7,68                         ⇒ b =2,9390

         

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community