0 Daumen
910 Aufrufe

Die Seiten eines Dreiecks ändern sich wie 2: 3: 4, die längste Seite c ist 8cm.

a) Berechnen Sie den Umfang des Dreiecks.  b)Die Flächeninhalte dieses Dreiecks und eines seiner eigenen Rechte wie 9:16 Berechnen Sie den Umfang des erweiterten Dreiecks.



Bitte helft mir bei a)!und b).


Schriebt mir bitte dienlösung und den Rechenweg.Bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mit (2:3:4)*2cm hast du maße des Dreiecks. Damit kannst du dann a) lösen. Bei b) solltest du mal den Text reparieren. Wo hast du die Aufgabe eigentlich her?

Avatar von 27 k

Die Flächeninhalte dieses Dreiecks und eines ihm ähnlichen verhalten sich wie 9/4:16/9.


Berechnen Sie den Umfang des ähnlichen Dreiecks.

Bitte helft mir. Schreibz bitte die lösung und den Rechenweg?

Wenn sich die Flächeninhalte verhalten wie

9/4 : 16/9

dann verhalten sich die Längen und damit auch die Umfänge wie

sqrt(9/4) : sqrt(16/9).

Das kannst du gerne noch mit dem Hauptnenner 6 multiplizieren zu

9 : 8

Wie kommst du auf den Weg? Kannst du es bitte ausführlicher schreiben?

0 Daumen

a) Umfang des Dreiecks: 2k+3k+4k: 4k=8 also k=2.

Umfang des Dreiecks: 2·2+3·2+4·2=4+6+8=18

b) Was ist "eines seiner eigenen Rechte"?

Avatar von 124 k 🚀

2k+3k+4k: 4k=8  wie kommst du auf das?

Die Flächeninhalte dieses Dreiecks und eines ihm ähnlichen verhalten sich wie 9/4:16/9.

Berechnen Sie den Umfang des ähnlichen Dreiecks.
Bitte helft mir. Schreibz bitte die lösung und den Rechenweg?

Schreib bitte den Aufgabentext sorgfältig und vollständig ab.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community