0 Daumen
654 Aufrufe

Ein Parallelogram hat den Flächeninhalt A = 84 cm². Berechne die Seitenhöhe ha, wenn die Seitenlänge a gegeben ist.

1. a (in cm): 1; 2; 4; 6; 7; 10; 14; 21; 28


2. Formuliere die Funktionsgleichung!


3. Zeichne den Grafen der gebrochen rationalen Funktion! Wähle auf der x-Achse (Seitenlänge a) und auf der y-Achse (Seitenhöhe ha) als Einheitsstrecke jeweils 0,1 cm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = a · ha

ha = A / a

1. a (in cm):

ha(1) = 84
ha(2) = 42

...

2. Formuliere die Funktionsgleichung!

ha(a) = A / a

3. Zeichne den Grafen der gebrochen rationalen Funktion! Wähle auf der x-Achse (Seitenlänge a) und auf der y-Achse (Seitenhöhe ha) als Einheitsstrecke jeweils 0,1 cm.

Ich habe hier mal 1 cm gewählt

~plot~ 84/x;[[0|30|0|21]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community