0 Daumen
508 Aufrufe

!

Ich soll aus drei Graphen die Funktionsgleichung des ersten und zweiten Grades bestimmen umso den Flächeninhalt zu berechnen. Die Punkte lauten:

f(x) S(2/2); P (0/0); P(4/0) = eine Parabel= f(x) =  - 0,5x2 + 2x oder f(x) =  -1/2( x  - 2 )2 + 2

h(x) S(2/4); P (0/0); P(4/0)= eine Parabel= h(x)= h(x) =  - x2+ 4x oder h(x) =  - ( x  - 2 )2 + 4

Muss ich nun die Funktionsgleichung oder die Scheitelpunktform nehmen? Und sind die Ergebnisse richtig?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = -0,5·x² + 2·x

h(x) = -x² + 4·x 

Beide Funktionen sind richtig.

Wenn nichts festgelegt ist kannst du dir die Form aussuchen. Egal ob Scheitelpunksform oder allgemeine Form.

Zum Weiterrechnen wäre die allgemeine Form meist einfacher.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community