0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Parabel mit der Gleichung y= x^2+c verläuft durch den Punkt Q (2|9)


Problem/Ansatz:

Wie muss das berechnet werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze x = 2 und y = 9 in die Parabelgleichung ein, um c herauszufinden...

Avatar von 48 k

Ja aber wie genau wird das dann berechnet?

Schreibe mal auf was Du bekommst wenn Du es einsetzt.

Hab 5 rausbekommen für c.

Geht doch...

Könnten sie mir vielleicht noch bei der Aufgabe:

y= ax+c^2         Punkt A (-4|10)      a= 1/2

helfen?


y= ax+c       Punkt A (-4|10)      a= 1/2

Einfach die angegebenen Werte in die Gleichung einsetzen und nach c auflösen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community