0 Daumen
469 Aufrufe

Habt ihr Lust auf Mathe? Ich auch nicht. Okay, vielleicht ein bisschen. Auf jeden Fall wollte ich euch bei folgender Aufgabe um Hilfe bitten


Vorgelegt seien zwei Potenzreihen \( f, g: K \rightarrow \mathbb{R}, K \subset \mathbb{R} \) offen, der Form

$$ f(x)=\sum \limits_{n=0}^{\infty} a_{n}\left(x-x_{0}\right)^{n}, \quad g(x)=\sum \limits_{n=0}^{\infty} b_{n}\left(x-x_{0}\right)^{n}, \quad x_{0} \in K $$
Außerdem sei \( \left(x_{k}\right)_{\text {ker }} \) eine Folge in \( K \) mit \( \lim \limits_{ {k \to \infty }} x_{k}=x_{0}, \) für die \( f\left(x_{k}\right)=g\left(x_{k}\right) \) für alle \( k \in \mathbb{N} \) gilt. Man zeige, dass \( f(x)=g(x) \) für alle \( x \in K \) und \( a_{n}=b_{n} \) für alle \( n \in \mathbb{N} \) gilt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community