0 Daumen
875 Aufrufe

Hi 3. Robinson hat auf seiner einsamen Insel folgende Wetterregeln festgestellt:
(1) Wenn es heute schön ist, dann ist es morgen mit 80% ebenfalls schön.
(2) Wenn es heute schlecht ist, dann ist es morgen  mit 75% ebenfalls schlecht.


a) Wenn es Montag (heute) schön ist, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist es dann am Mittwoch auch schön?
b) Wenn es Montag (heute) schön ist, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist das Wetter dann am Donnerstag schlecht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Robinson hat auf seiner einsamen Insel folgende Wetterregeln festgestellt:
(1) Wenn es heute schön ist, dann ist es morgen mit 80% ebenfalls schön.
(2) Wenn es heute schlecht ist, dann ist es morgen  mit 75% ebenfalls schlecht.

a) Wenn es Montag (heute) schön ist, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist es dann am Mittwoch auch schön?
b) Wenn es Montag (heute) schön ist, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist das Wetter dann am Donnerstag schlecht?

a) P = 0.8^2 + (1 - 0.8)·(1 - 0.75) = 0.69

b) P = 0.8^2·(1 - 0.8) + 0.8·(1 - 0.8)·0.75 + (1 - 0.8)·0.75^2 + (1 - 0.8)·(1 - 0.75)·(1 - 0.8) = 0.3705

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community