0 Daumen
2k Aufrufe

In einer Fabrik werden Blumen Übertöpfe hergestellt. Jedes Gefäß wird in drei Kontrollgängen hinsichtlich der Form, der Farbe und der Oberflächenbeschaffenheit geprüft. Nur wenn alle drei Kontrollen ohne Beanstandung durch laufen sind, kann ein Gefäß als erste Wahl verkauft werden. Ein Gefäß ist zweite Wahl, wenn nur einer der drei Prüfung negativ ausfällt. Ein Gefäß ist dritte Wahl, wenn du eine der Vorgaben erfüllt ist.


A) erfahrungsgemäß muss in 10 % der Fälle die Form beanstandet werden, bei 20 % die Farbe und bei 25 % die Oberflächenbeschaffenheit. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein zufällig aus der Produktion ausgewähltes Gefäß erste Wahl, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist es zweite Wahl beziehungsweise dritte Wahl? B)Bei einem Übertopf der ersten Wahl hat die Firma einen Gewinn von drei Euro, bei einem der zweiten Wahl ein Euro. Bei einem Übertopf der dritten Wahl hat sie weder Gewinn noch Verlust, bei der Ausschussware ein Verlust von 1,50 €. Welchen Gewinn kann die Firma aus der Produktion von 1000 ÜberTöpfen erwarten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Lösungen zur Kontrolle:

a)
P(erste Wahl) = 0.54
P(zweite Wahl) = 0.375
P(dritte Wahl) = 0.08
P(Ausschuss) = 0.005

b)
E = 1.9875
1000·1.9875 = 1987.50 €

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2016 von probe
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community