0 Daumen
1,2k Aufrufe

Was genau bedeutet Sinus von Alpha, Kosinus von Alpha und Tangens von Alpha und in welchem Fall rechne ich cos Alpha aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo

alpha : damit ist der Winkel gemeint , vielleicht hilft dir dieses



Avatar von 40 k
0 Daumen

siehe Mathe-Formelbuch,was du privat in jedem Buchladen bekommst.

Kapitel,trigonometrische Funktionen,Einheitskreis und Geometrie,rechtwinkliges Dreieck.

Am Einheitskreis ist (a)=Winkel zwischen dem Vektor r=1 und der positiven x-Achse.

Der Vektor dreht sich im mathematisch positiven Sinn (entgegen dem Uhrzeigersinn)

tan(a)=Gk/Ak=y/x  hier ist (a) der kleinere Winkel zwischen den Vektor r=1 und der x-Achse.

Mach Rechenversuche mit verschiedenen Stellungen des Vektors r=1

Hier Infos per Bild,vergrößern und/oder herunterladen.

trigonometrische Funktioneb.JPG

Text erkannt:

\begin{tabular}{l}
\( = \) \\
\hline \\
\hline
\end{tabular}
11 11. The proprications in yourt? "The now the soment the numment
$$ \begin{array}{l} \text { 1) } \\ \text { What is the poincens sectionan } \\ \begin{array}{ll} \text { " prowerences } \\ \text { is perconcect } \end{array} \end{array} $$

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community