+2 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich komme einfach nicht wirklich weiter. Ich brauch wirklich Hilfe.Ich komme einfach nicht mehr weiter hab schon ausprobiert aber di Ergebnis sind sehr abwegig.

Meine Aufgabenstellung lautet


Prinz Leo und Prinzessin Lea leben in einem fernen Land. Wenn die Prinzessin von ihrem Prinzen einen Brief erhält, schreibt sie mit einer Wahrscheinlichkeit von 70 % einen Antwortbrief. Jetzt hat der Prinz ihr wieder einen Brief geschrie- ben. Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt er eine Antwort, wenn nur 80 % der abgeschickten Briefe wirklich zugestellt werden und der Rest auf dem Postweg verloren geht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sie schreibt zurück p=0,7

Brief wird zugestellt  p=0,8

Beides tritt ein p=0,7*0,8 = 0,56´= 56%

Avatar von 289 k 🚀

56%

Sehr optimistisch

Die Aufgabe ist gemein :-)

0 Daumen

Die Prinzessin kann nur dann eine Antwort erhalten, wenn der Prinz auf ihren Brief wieder zurückschreibt.

Weiterhin ist die Zustellungsquote in beiden Richtungen zu beachten!

Prinz schreibt - Brief kommt mit 0,8 bei Prinzessin an.

Prinzessin schreibt mit 0,7 und schickt mit 0,8 Zustellerfolg.

Prinz freut sich und schreibt zu 100% zurück - Brief kommt mit 0,8 bei Prinzessin an.

W(glückliches Paar korrespondiert erfolgreich)= 0,8*0,7*0,8*0,8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community