0 Daumen
628 Aufrufe

Ich komme schon seit zwei Stunden bei diesem Beispiel nicht weiter. Ich weiß nicht wie ich das rechnen soll.

Ein Körper legt in 17 Sekunden 6 ganze 3/8 m zurück, ein anderer in 4 Sekunden 7 m 5 dm. Berechnen Sie, wie sich die Geschwindigkeit der beiden Körper verhalten. Tip: Ermittle die Geschwindigkeit der beiden Körper in m/s.

Bitte helft mir :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Geschwindigkeit des 1. Körpers: v1=6\( \frac{3}{8} \)/17=3/8.

Geschwindigkeit des 2. Körpers: v2=7,5/4=15/8.

\( \frac{v_1}{v_2} \)=3/8:15/8=3/8·8/15=1/5.

Die Geschwindigkeit der beiden Körper verhalten sich wie 1 zu 5.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community