0 Daumen
3,5k Aufrufe

 

Gleichung:(x2-6x+9)*(x2-4) = 0 

 

ich bekomme das mit dem Ausklammern nicht hin was kann ich hier ausklammern damit x1 x2 =0 ist

 

Gruß

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gleichung wird gelöst, wenn ein Faktor Null wird, ausklammern braucht man da nicht.

2. Faktor          x²-4 = 0    ⇒x²=4        x1,2= ±2

1. Faktor     x²-6x+9=0           | da steckt eine binomische Formel drin

                       (x-3)² =0                           x=3 

L = { +2, -2, 3}

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community