0 Daumen
872 Aufrufe
Aufgabenstellung: Klammere aus und faktorisiere weiter mithilfe der binomische Formel
3,6x^2 - 4,9y^2

7x ^2 + 1 3\4  - 7x

Danke für die hilfe im Voraus ich hoffe ich bekomme noch rechtzeitig ein Antwort
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

3.6·x^2 - 4.9·y^2

= 0.1·(36·x^2 - 49·y^2)

= 0.1·(6·x + 7·y)(6·x - 7·y)


7·x^2 + (1 + 3/4) - 7·x

= 7·x^2 - 7·x + 7/4

= 7·(x^2 - x + 1/4)

= 7·(x - 1/2)^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

3.6x^2 - 4.9y^2 = 0.1 *(6x-7y)(6x+7y)

7x 2 + 1 3\4  - 7x = 7(x-1/2)^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
1/10(36x^2-49y^2) = 1/10(6y+7y)(6x-7y)


7(x^2+1/4-x) = 7(x-1/2)^2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community