0 Daumen
702 Aufrufe

Hallo komme bei denn Aufgaben nicht weiter weiß jemand wie das geht ?


• Finde heraus, ob es sich um exponentielles Wachstum handelt, oder nicht.


• Gib an, ob es sich um exponentielle Zunahme oder Abnahme handelt.

• Begründe deine Meinung.


• Gib, wenn möglich, zusätzlich eine Funktionsgleichung in der Art Bt= B0⋅qt an („q“ ist der Wachstumsfaktor).


• Berechne, wenn möglich, den fehlenden Wert.

a)

t01237
B(t)300306312,12318,36


b)

t015610
B(t)900873722,86749,67
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne die Quotienten B(1) / B(0) und B(2)/B(1) und B(3)/B(2) sie

haben alle (etwa) den Wert 1,02 . Also nimmt B(t) pro Zeiteinheit um

den Faktor 1,02 zu.

Damit wäre B(7) = 300*1,02^7 = 344,6

allgemein B(t) = 300 * 1,02^t .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community