0 Daumen
435 Aufrufe

Nach dem Urlaub kehren 5 infizierte Urlauber in ihre Heimatstadt zurück. Jeder der 5 Infizierten steckt im Laufe einer Woche 2 weitere Personen an.

Von den neu Infizierten steckt ebenfalls jeder 2 Personen an.

Die Funktion lautet f(x)=5x(2)x

x= Anzahl der Wochen


Nach wie vielen Wochen werden 100.000 Personen neu infiziert sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

100.000=5*2^x  | ÷5

20.000=2^x  | ln

ln(20.000)=ln(2^x)

ln(20.000)=x*ln(2)

ln(20.000)/ln(2)=x

x=14,29 Wochen

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community