0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:Exponnonzielles Wachstum image.jpg

Text erkannt:

a) Tabdie vervalistandiyen

A)Vervollständigt die Tabelle

B)Welchen Ausgangswert c muss eine Exponentialfunktion mit a = 1,05 haben,
damit {(6) = 268 ist?

Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich dies am besten ausrechne…ich bin total überfordert!

Avatar von

Wir müssten schon die genaue Aufgabe kennen, lies mal was du geschrieben hast und überleg ob jemand dazu was sagen kann.

lul

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = c·a^x
f(6) = c·1.05^6 = 268 --> c = 268/1.05^6 ≈ 200.0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community