0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der Graph einer Funktion 4. Grades ist symmetrisch zur y-Achse und hat in W(2/0) einen Wendepunkt. Der Anstieg der Wendetangente ist -8.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ax^4+bx^2+c

f(2)= 0

f ''(2)= 0

f '(2) = -8

Avatar von 81 k 🚀

dankeschön, ich stehe leider unter einen enormen Zeitdruck, könntest du mir die Lösung schicken, währe die sehr sehr dankbar.

Stell die 3 Gleichungen auf und bestimme a,b,c.

Das ist eine gute Übung. :)

Hier ein Rechner:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/gleichungssysteme.htm

schaffe es nicht:(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community