0 Daumen
1,3k Aufrufe

In der nachstehenden Skizze ist eine Holzkonstruktion zur Überdachung eines Bahnsteigs dargestellt.

blob.png


1) Erstellen Sie mithife von \( \overline{A E}, \overline{A D} \) und \( a \) eine Formel zur Berechnung von \( \overline{D F} \).

 

Es git: \( A=(0 | 4), B=(0 | 2,8), \alpha=104^{\circ} \) und \( \beta=123^{\circ} \)


2) Berechnen Sie die Länge \( \overline{B C} \)

 

Wieso ist Die Strecke DF

AE+AD*sin(alpha-90°)

?


Ich verstehe nicht wie das zusammen passt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht hilft das zum Verständnis

download.png


Avatar von 493 k 🚀

Jetzt verstehe ich es! !! :)

Ich empfehle solche überlegungen auch demnächst selber anzustellen. Wenn dort die länge AE steht, dann tägst du die erstmal überall ab wo du sie sehen kannst.

Da rechtwinklige Dreiecke recht einfach zu bestimmen sind kann man sich auch immer mal auf die Suche nach solchen Dreiecken machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Mär 2024 von abakus

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community