0 Daumen
1,2k Aufrufe

In welcher Lage des Punktes P ist der Flächeninhalt des Dreiecks (OPQ) maximal.Bestimme ebenfalls das Extremum

23232.PNG

Gegeben ist die Funktion f(x)=\( \frac{1}{6} \)x³-\( \frac{3}{2} \)x


 Problem/Ansatz:

Ich habe bislang leider keinen zielführenden Ansatz gefunden, hoffe auf eure Hilfe!:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

 der Punkt ist auf der Parabel, wenn er also bei x=-u ist ist die Kathete f(-u) die andere Kathode u also ist die Fläche  F(u)=u*f(-u)/2 kannst du dann das max von F(u) finden?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community