0 Daumen
723 Aufrufe

Hallo,

ich hätte eine Frage, wie man die folgenden Beispiele berechnet.

Man muss die fehlenden Seiten und Winkel des Dreiecks berechnen.


1.  a = 7 cm

     c = 4 cm

     α = 80 °


2.   b = 8 cm

      α = 30 °

      γ = 120 °


Kann mir bitte jemand weiterhelfen ?

 vielen Dank

Avatar von

Hallo, kann mir bitte jemand mit dem Berechnen dieser Beispiele helfen ?


Ich weiß nicht wie ich auf die richtigen Lösungen komme.


Vielen Dank Im Voraus

1 Antwort

0 Daumen

1. sin(α)/a=sin(γ)/c. Gegebene Größen einsetzen und nach γ auflösen. Dann α+β+γ=180° zur Bestimmung von β. Dann sin(α)/a=sin(β)/b  zur Bestimmung von b.

Avatar von 124 k 🚀

vielen dank

aber ich verstehe nicht wie z.B. bei sin(α)/a , also sin(80)/7   kommt ja raus 0,140

und wie kommt man zum Ergebnis ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community