0 Daumen
1,4k Aufrufe

Lege eine Wertetabelle für die Wachstumsfunktion - in diesem Fall den Bremsweg s = (v/10)² an!

Wähle für v: 10; 20; 30; 40; 50; 60;... ; 140; 150 km/h!

Zeichne den Graphen dieser Funktion. x-Achse : Geschwindigkeit v, 1cm  entspricht 10 km/h; y-Achse: Bremsweg 1cm entspricht 20m.



Die Berechnung kann ich, bräuchte aber etwas Hilfe bei der Darstellung.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

für v die x -Achse  und s die y-Achse nehmen, nur ab  0 nach rechts gehen


Mathelounge.de: ~plot~ (x/10)^2 ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen
Die Berechnung kann ich,

Das klingt doch gut. Was hast du denn schon berechnet?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Als Beispiel v=150km/h. Dann ist s=225m.

Waagerechte Achse v, senkrechte Achse s

v durch 10 dividieren, s durch 20.

Vom Ursprung 150cm/10=15cm nach rechts, dann 225cm/20=11,25cm nach oben.

Die anderen Werte entsprechend.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 16 Dez 2021 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community