0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

Graphen Zeichnen


-x + 2y = 4      |L = { (-6/-1) }

  2x - 2y +9 =-1


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte bitte die Zeichnung bzw. Rechnung (Komplett).

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Ich bräuchte bitte die Zeichnung.

Die kannst du nach folgendem Hinweis auch selbst machen:

Stelle beide Gleichungen nach y um. Dann hast du eine zum Zeichnen verwertbare Darstellungsform für beide Geraden (Anstieg und Schnitt mit der y-Achse).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Abakus hat schon völlig richtig erklärt wie du den Graphen zeichnen kannst. Hier ist eine Vergleichslösung

~plot~ (x+4)/2;x+5;{-6|-1};[[-8|8|-6|6]] ~plot~

Rechnerisch setzt du dann die beiden Funktionen gleich um den Schnittpunkt zu berechnen.

Als Schnittpunkt hast du bereits die Kontroll-Lösung (-6 | -1) die so auch richtig ist.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

das sind Geradengleichungen.

Fur eine Gerade brauchst du 2 Punkte.

Bei der ersten kannst du für x (oder y) eine Zahl einsetzen und die andere Variable ausrechnen.

-x + 2y = 4

Z.B. x=0 → y=2

und y=0 → x=-4

Damit hast du die zwei Punkte (0|2) und (-4|0),

durch die du die Gerade zeichnest.

Bei der zweiten Geraden geht es entsprechend.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community