0 Daumen
840 Aufrufe

Die Avenida-Therme in Hohenfelden hat folgende Anzahlen von Badegästen bekannt gegeben.  Anzahl der Badegäste: Montag: 168 Dienstag: 157 Mittwoch: 193 Donnerstag: 348 Freitag:425 Samstag:413

a) Berechne die durchschnittliche Besucherzahl.

b) Wie viel Badegäste müssten am Sonntag die Avenida-Therme besuchen, so dass die durchschnittliche Besucherzahl von 300 Badegästen pro Tag erreicht wird.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit durchschnittlicher Besucherzahl ist ja wohl die gleichbleibende Zahl pro Tag gemeint.

Also

Anzahl Montag plus Anzahl Dienstag usw. geteilt durch die Anzahl der Tage.

168+157+193+348+425+413=1704 Besucher an 6 Tagen

macht im Durchschnitt 1704:6= 284 Besucher pro Tag.

um nun auf 300 Besucher an jedem Tag zu kommen

300 * 7 = 2100

da an 6 Tagen schon 1704 Besucher da waren müssen am 7.Tag (2100-1704=396) Besucher kommen.

Gruß

Günni

Avatar von
0 Daumen

Montag: 168 Dienstag: 157 Mittwoch: 193 Donnerstag: 348 Freitag:425 Samstag:413

a) Berechne die durchschnittliche Besucherzahl.

( 168 + 157 + 193 + 348 ) / 4 =
866 / 4 = 216.5

b) Wie viel Badegäste müssten am Sonntag die Avenida-Therme besuchen, so dass die durchschnittliche Besucherzahl
von 300 Badegästen pro Tag erreicht wird.

( 866 + x ) / 5 =300
866 + x = 300 * 5
x = 1500 - 866
x = 634

Avatar von 123 k 🚀

Sind das nicht sechs, bzw. sieben Tage?

0 Daumen
a) Berechne die durchschnittliche Besucherzahl

Addiere die Besucherzahlen. Teile das Ergebnis durch die Anzahl der Tage.

b) Wie viel Badegäste müssten am Sonntag die Avenida-Therme besuchen, so dass die durchschnittliche Besucherzahl von 300 Badegästen pro Tag erreicht wird.

Damit über sieben Tage verteilt durchschnittlich 300 Badegäste pro Tag kommen, müssen insgesamt 7·300 Badegäste kommen.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

a) Berechne die durchschnittliche Besucherzahl.

168 + 157 + 193 + 348 + 425 + 413 = 1704

1704/6 = 284

b) Wie viel Badegäste müssten am Sonntag die Avenida-Therme besuchen, so dass die durchschnittliche Besucherzahl von 300 Badegästen pro Tag erreicht wird.

(1704 + x)/7 = 300 --> x = 396

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community