0 Daumen
978 Aufrufe


gibt es die Möglichkeit auszurechen an welcher Stelle in der Aufzählung sich ein Lottotip befindet.

So nach der Art:

1,2,3,4,5,6 Index = 1

1,2,3,4,5,7 Index = 2

1,2,3,4,5,7 Index =3

.

.

.

.

43,44,45,46,47,49 Index = 13983815

44,45,46,47,48,49 Index = 13983816

bisher habe ich das immer in VBA mir sechsfach verschachtelter For-Next Schleife erledigt, was aber etwas dauert.

Gruß

Detlef
Avatar von
hi

eine berechnungsvorschrift fällt mir gerade nicht ein(vllt versuche ich mich später mal daran...), aber du könntest die zahlen in einer datei speichern

1,2,3,4,5,6
1,2,3,4,5,7
1,2,3,4,5,8

...

und dann vor dem programmstart in einem array im ram ablegen, das ist bei obigem dateiformat ein überschaubarer speicherbedarf von rund 250 mb.
nagut, sind doch ein paar mb mehr. :D mit zeilenumbrüchen habe ich jetzt eine 589 mb datei. ist aber auch nicht gerade ein problem, die datei vor dem programmstart einzulesen.
verdammt ich muss das jetzt doch noch einmal korrigieren ich hatte nen zahlendreher im programm, der falsche werte in die datei geschrieben hatte.

1, 2, 3, 4, 5, 6
1, 2, 3, 4, 5, 7
1, 2, 3, 4, 5, 8
1, 2, 3, 4, 5, 9
1, 2, 3, 4, 5, 10
1, 2, 3, 4, 5, 11
1, 2, 3, 4, 5, 12
1, 2, 3, 4, 5, 13

.....

hier lasse ich aus platzgründen ein paar werte aus :D

....

43, 44, 45, 46, 47, 49
43, 44, 45, 46, 48, 49
43, 44, 45, 47, 48, 49
43, 44, 46, 47, 48, 49
43, 45, 46, 47, 48, 49
44, 45, 46, 47, 48, 49

die datei ist exakt 306.217.032 Bytes groß.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community