+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Es geht hier um die Aufgabe 2. Ich habe sie selbst gemacht, ich bin mir nur nicht sicher, ob die Lösung stimmt. Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

Ja, das ist richtig.

1 Antwort

0 Daumen

Achte auf die Klammern bei (49-7)!

( 49 tief 7)

= 49! / (7! (49 - 7)!)

= 49! ( 7! 42!)

= (43 * 44 * 45 * 46 * 47 * 48 * 49 )  / 7!

= 85 900 584

Das sollte nun jeder Taschenrechner ohne overflow ausrechnen können. Bei Problemen: Weiter von Hand kürzen.

Mein Resultat

( 49 tief 7) 

= 85 900 584

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community