0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Lotto Österreich kreuzt der Spieler 6 von den vorgegebenen Zahlen 1 bis 45 an. Bei der Ziehung befinden sich 45 mit den Zahlen 1 bis 45 Kugeln in einem „Glückstrichter“. Daraus werden nacheinander 6 Kugeln zufällig gezogen.

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass man bei einem Spiel keine einzige der gezogenen Zahlen angekreuzt hat.

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze z.B. die Pfadmultiplikationsregel für Baumdiagramme

39/45 * 38/44 * 37/43 * 36/42 * 35/41 * 34/40 = 0.4006

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

$$p=(\begin{pmatrix} 45\\39 \end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 44\\38 \end{pmatrix}*…*\begin{pmatrix} 40\\34 \end{pmatrix})^{-1}$$

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Aloha :)

Von den 6 angekreuzten Zahlen sollen 0 kommen. Von den übrigen 39 Zahlen sollen 6 kommen. Insgesamt werden auf 45 Zahlen 6 gezogen.$$\frac{\binom{6}{0}\cdot\binom{39}{6}}{\binom{45}{6}}=\frac{1\cdot3\,262\,623}{8\,145\,060}\approx40,06\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community