0 Daumen
488 Aufrufe

3) Eine lineare Gleichung mit zwei Variablen hat die Form y= -2x +3.
    b) Berechne den zum x-Wert 3(-1; 1,5; -0.5; -1,5) gehorenden y-Wert!
    c) Trage die Zahlenpaare als Punkte in ein Kordinatensystem ein! Was stellst du fest?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
x
3
-1
1,5
-0,5
-1,5
y
-3
5
0
4
6

blob.png


Die Punkte liegen auf einer abwärts gehenden Geraden.
Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

y=-2x+3

x=3 → y=-2·3+3=-6+3=-3

Genauso setzt du die anderen x-Werte ein und erhältst eine Wertetabelle. Die Punkte zeichnest du dann in ein Koordinatensystem ein.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community