0 Daumen
623 Aufrufe

Aufgabe:

Das abgebildete Getreidesilo aus Stahlblech ist 9,22 m hoch. Der Durchmesser beträgt 3,57 m.

Wieviel Quadrat Meter Stahlblech sind für die Herstellung des Mantels mindestens verarbeitet worden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Der Umfang des Grundkreises ist$$U=\pi\cdot\text{Durchmesser}=\pi\cdot3,57\,m=11,2155\,m$$Die Mantelfläche ist daher:$$F=U\cdot\text{Höhe}=11,2155\,m\cdot9,22\,m=103,41\,m^2$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Umfang vom Kreis U=2*r*pi=d*pi

Mantelfläche A=U*h=3,57m*pi*9,22m=103,406..m²

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community