0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

Drei rechteckige Grundstücke mit je einer Fläche A von 6,75 a sind so geschnitten, dass sie ingesamt ein Quadrat ergeben. Geben Sie die Länge der Quadratseite in Meter an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nenne wir die Quadratseite doch einfach mal \(q\). Dann gilt:

$$ A_{Quadrat} = q^2 = 3 \cdot 6,75 \text{ a} =2025\text{ m}² $$

Wurzel ziehen und du erhältst: \( q= 4,5 \text{ m}\).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community