0 Daumen
2,3k Aufrufe

Drei rechteckige Grundstücke mit je einer Fläche A von 6,75 a sind so geschnitten, dass sie insgesamt ein Quadrat ergeben.

Geben sie die Länge der Quadratseite in Meter an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6,75a  * 3 = 20,25 a = 20,25 * (100 m^2) = 2025 m^2


Das ist die Gesamtfläche. Nun kann man daraus die Seitenlänge bestimmen:

√(2025 m^2) = 45 m


Wir haben also nen Quadrat mit der Seitenlänge 45 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

√(3 * 6.75 * 100) = 45 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community