0 Daumen
912 Aufrufe

Ich brauche die Ableitung von "f(x)=(x-1)*√(x)" und habe "f'(x)=(1/2)x(-1/2) raus. Allerdings ist das wohl nicht richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Produktregel:

\(f'(x)=1\cdot \sqrt{x}+(x-1)\cdot \frac{1}{2\sqrt{x}}=\sqrt{x}+\frac{x-1}{2\sqrt{x}}=\frac{2x+x-1}{2\sqrt{2}}=\frac{3x-1}{2\sqrt{x}}\)

weiter vereinfachen kann man das vermutlich nicht
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community