0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe

f(t)= a*e^t

f'(t)=?


Problem/Ansatz

stehe gerade auf dem Schlauch, wieso ist a*e^t abgeleitet a*e^t und nicht e^t+a*e^t (Produktregel)

Avatar von

vielen Dank!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Manuel,

konstante Faktoren bleiben beim Ableiten einfach erhalten. Die Produktregel wäre nur notwendig wenn man 2 Faktoren mit t hätte.

Allerdings könnte man sie hier auch anwenden:

[a * et ] ' = 0 * et + a * et = a * et

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Die Produktregel deckt auch den Sonderfall eines konstanten Faktors ab.

Hatte ich bereits ergänzt :-)

Dankeschön :)

gern geschehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Jun 2022 von MMaxMathe

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community