0 Daumen
734 Aufrufe

könnte mir jemand bitte bei der Aufgabe helfen ?


Finden Sie eine Bedingung an a; b; c; d ∈ ℝ \  {0}, so dass das Gleichungssystem

ax1 + bx2 = 2
cx1 + dx2 = 3

eine eindeutige Lösung besitzt, und bestimmen Sie diese in Abhängigkeit von a; b; c; d.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Finden Sie eine Bedingung an a; b; c; d ∈ ℝ \  {0}, so dass das Gleichungssystem

ax1 + bx2 = 2
cx1 + dx2 = 3

eine eindeutige Lösung besitzt, und bestimmen Sie diese in Abhängigkeit von a; b; c; d.

a·d - b·c ≠ 0

x1 = (2·d - 3·b)/(a·d - b·c) ∧ x2 = (3·a - 2·c)/(a·d - b·c)

Avatar von 495 k 🚀

dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community