0 Daumen
548 Aufrufe

Sei (X,T(X), τ) ein affiner Raum.

(a) Sei F: T(X) T(X) eine lineare Abbildung. Sei X. Zeigen Sie, dass es zu jedem y ∈ X genau eine affine Abbildung f: X → X gibt, sodass die zugehörige lineare Abbildung F ist und f(x) = y.

(b) Seien E1 und E2 affine Ebenen im ℝ3 . Zeigen Sie, entweder ist E2 = E1 oder E1 ∨ E2 = ℝ3 .Im zweiten Fall soll eine Skizze angefertigt werden (dabei weiss ich allerdings nicht, wie diese aussehen soll).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community